簡単きゅうりのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜 1本
- オリーブ油 大さじ1
- ニンニク 1片
- 鷹の爪輪切り 少々
- コンソメ 小さじ1/3
- 塩 一つまみ
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
胡瓜に1/4程度の塩(分量外)をまぶして擦り水洗いします
胡瓜を縦方向にピーラーでスライスしていきます。途中で向きを変えると剥きやすくなります
ニンニクはみじん切りにしておきます -
2
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ火をつけます。火力は弱火。ニンニクの香りがしてきたら鷹の爪を入れます(鷹の爪は焦げやすいので後入れ)
弱火でゆっくり火を入れます -
3
ニンニクが薄いキツネ色に色付いたらコンソメ、塩一つまみを入れ火を止める
胡瓜を入れ絡め合わせて器に盛りブラックペッパーを振り掛けて出来上がりです
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大量消費にもオススメ!冷めても美味しいよ(๑˃̵ᴗ˂̵)