簡単きゅうりのペペロンチーノ レシピ・作り方

簡単きゅうりのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
やっさん@
やっさん@
胡瓜をペペロンチーノ風にして食欲そそる一品に♡
大量消費にもオススメ!冷めても美味しいよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(1人分)

  • 胡瓜 1本
  • オリーブ油 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪輪切り 少々
  • コンソメ 小さじ1/3
  • 一つまみ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 胡瓜に1/4程度の塩(分量外)をまぶして擦り水洗いします
    胡瓜を縦方向にピーラーでスライスしていきます。途中で向きを変えると剥きやすくなります
    ニンニクはみじん切りにしておきます
  2. 2 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ火をつけます。火力は弱火。ニンニクの香りがしてきたら鷹の爪を入れます(鷹の爪は焦げやすいので後入れ)
    弱火でゆっくり火を入れます
  3. 3 ニンニクが薄いキツネ色に色付いたらコンソメ、塩一つまみを入れ火を止める
    胡瓜を入れ絡め合わせて器に盛りブラックペッパーを振り掛けて出来上がりです

きっかけ

キャンペーン投稿レシピ

おいしくなるコツ

胡瓜はスライスしているので炒めず温かいオイルで絡め合わせるだけでOKです

  • レシピID:1820038151
  • 公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりペペロンチーノ男の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ
やっさん@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立