材料(2人分)
- 炊いたご飯
- 丼1杯×2人分
- 鶏もも肉
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- 白ネギ
- 2本
- 卵黄
- 1個×2人分
- 白ごま
- 適量
- 糸唐辛子
- 適量
- 【A】
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごま油を入れて加熱したフライパンに、鶏もも肉と白ネギを加えて炒める。
※鶏もも肉は一口サイズ、白ネギの白い部分は5cm幅にカット、青い部分は小口切りに刻む。
-
- 2
-
- 鶏もも肉の両面、焼き目がついたら【A】を加えて1分炒める。
-
- 3
-
- 丼に炊いたご飯を入れ、2をのせる。
卵黄・白ごま・糸唐辛子をトッピングすれば、完成。
-
- 4
-
- マヨネーズかけるとさらに美味しいよ(°▽°)
おいしくなるコツ
オイスターソースを加えることで粘度が高くなり、焼き鳥感が増します(^_^*)
きっかけ
美味しい焼き鳥を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘だれが最高にあいます♡