材料(2人分)
- ちくわ
- 5本
- 切れてるチーズ
- 5枚
- 大葉
- 10枚
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 15枚
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 〈タレ〉
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 切れてるチーズを2枚に重ねて、更に四頭分にします
-
- 2
-
- ちくわに2本差し込みます
-
- 3
-
- 豚肉薄切りを、3枚〜4枚広げて大葉を2枚乗せて、ちくわをおきます
クルクル巻きます
-
- 4
-
- 全て同様に巻きます
-
- 5
-
- フライパンに乗せて、片栗粉を表面に塗します
-
- 6
-
- ごま油を加えて熱します
-
- 7
-
- 中火で焼き目がつくまで、加熱する。
中まで火が通るように、気をつける。
心配な時は、焼き目が付いたら、弱火に切り替えて蓋をして、中まで火を通す
-
- 8
-
- タレの材料を混ぜ合わせる
-
- 9
-
- 弱火にして、⑧を加えて、味を絡めます
-
- 10
-
- 3等分に切って、盛り付けたら、出来上がり!
きっかけ
安くてボリュームUPできるお料理を考えて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガッツリ食べ応えも抜群です。
忙しい時でも、材料さえあれば、簡単にできます。