レンコンきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきちゃん★
もう1品欲しい時、お弁当のおかずにピッタリです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

レンコン
1節
小1〜2
50ml
だしの素
小1
醤油
大1
みりん
大1
大1
鷹の爪
半分
胡麻
小2

作り方

  1. 1
    レンコンを2ミリ程度に切り、ざっと水にくぐらせ、水をきります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、強火で全体に油がなじむように炒める
  3. 3
    水、調味料を入れ強火のまま、2.3分煮ます。
  4. 4
    最後に胡麻をふり、完成です。

おいしくなるコツ

強火で仕上げと、シャキシャキ感が残っておいしいです。

きっかけ

レンコンが食べたくなってから

公開日:2024/01/22

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん

このレシピを作ったユーザ

ゆきちゃん★ 新しいレシピはもちろん、我が家のお手軽簡単クッキングレシピを紹介します。 もう一品、欲しいときのお役に立てますように!

つくったよレポート( 5 件)

2024/04/01 19:08
美味しく頂きました
栄養士ももた
2024/03/05 14:25
美味しかったです^^
mwuggi

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする