長ネギとサラダフレークの簡単炊き込みご飯♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米
- 2合
- 長ネギ
- 2本
- サラダフレーク(カニカマ)
- 1パック(72g)
- 3倍濃縮麺つゆ
- 大さじ4
- 塩
- 2つまみ
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 長ネギを2cm幅のぶつ切りにします。
-
- 2
-
- 米を洗い炊飯器に入れます。
麺つゆと塩、ゴマ油を入れてから2合分気持ち少なめの分量に水を合わせます。
-
- 3
-
- サラダフレークと長ネギを入れ炊飯します。
※サラダフレークは混ぜる時にほぐれてくれるのでそのまま入れます
-
- 4
-
- 炊飯後はサラダフレークをほぐしながら混ぜ合わせ器に盛って完成です。
-
- 5
-
- 使ったサラダフレーク(カニカマ)と麺つゆはこちら
おいしくなるコツ
炊飯時間は調理時間に含みません。
サラダフレークを使いましたが商品はお好みの物をお使い下さい☆彡
きっかけ
キャンペーン投稿レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
超簡単に作れるから是非作ってみてね!!