はちみつ香る♡クルミと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚肉こま切れ
- 200g
- じゃがいも
- 大1個
- クルミ(味なし)
- 100g
- はちみつ
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める
-
- 2
- 薄いいちょう切りにしたジャガイモをレンジで加熱しておく
-
- 3
- 味噌、はちみつ、みりんを合わせておく(よく混ぜる!)
-
- 4
- ①のフライパンにジャガイモ、クルミを加え炒め、火が通ったら③を加えて炒める
きっかけ
クルミが余ってしまったので( ´ ꒳ ` )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません