トマト缶とカレー粉で作る超カンタン ドライカレー! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにする
- 2 ナスとしめじを少し小さめの一口大、にんにくをみじん切りに切る
- 3 1,2、ひき肉、トマト缶を鍋に入れる
- 4 カレー粉を入れる。(カレー粉はKALDIで購入しました!)
- 5 混ぜずにそのままで蓋をして5分煮込む
- 6 全体をよく混ぜて、蓋をして10分煮込む
きっかけ
無水カレーは、野菜の栄養が水に溶けないのでしっかり摂取できると知り作ってみました!
おいしくなるコツ
酸味の強いカレーにしたい方はトマト缶を多めに、よりスパイシーにしたい方はトマト缶を少なめにするのがオススメです!
- レシピID:1820037607
- 公開日:2023/09/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
緑のチビくま2023/10/29 18:06トマト缶の代わりにトマトジュースで。とても美味しかったです。
ひき肉だから煮込み時間20分とあっという間!!