常備菜に是非♡ 無限ししとう レシピ・作り方
![常備菜に是非♡ 無限ししとう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2a4385c3b19b4bf52e72513a8179931ea339dc0.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分人分)
- ししとう(小ぶり) 30本
- ◉調味料
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ☆胡麻油 大さじ1
- ☆炒りごま 大さじ1
作り方
-
1
ししとうは洗ってヘタのに部分を取ります。
-
2
味が沁みやすい様に真ん中に切れ目を入れます。
-
3
保存容器に胡麻油以外の調味料を入れて混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンを温め胡麻油をひきししとうを炒めます。
-
5
焦げ目が付くくらい焼きます。
-
6
熱いうちに漬け汁へ入れて馴染ませ炒りごまを振ったら完成です。
きっかけ
スーパーでお値打ちだったので作りました。
おいしくなるコツ
小ぶりのししとうなら30本 自家製などの大きめサイズは20本で作って下さいね♪
- レシピID:1820037601
- 公開日:2023/09/14
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
よしママ25112023/11/15 18:55父の畑で大量に採れたししとう。無限に食べられる味付けで美味しくいただきました。
-
あいづま2023/10/09 12:32おいしかったです♪ありがとうございました♡
-
GOODYGOODY2023/10/05 22:20参考にさせてもらい美味しく頂きました!オクラもあったので一緒に!
-
LisaLisa2023/09/17 20:11おいしかったです!