アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮で歯応え抜群ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきちゃん★
大根の皮を入れる事で歯応えよく出来ました。

材料(2人分)

玉子
3個
ニラ
半袋
大根の皮
5センチ分
椎茸
2個
小1
オイスターソース
小1
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は太めの千切り、ニラは食べやすい大きさ、椎茸は薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、玉子を半熟に炒め、皿にうつします。
    写真程度の焼き加減。
  3. 3
    フライパンに大根の皮、椎茸を入れ炒めます。
    しんなりする程度まで炒めたところでニラを入れ炒める。
  4. 4
    ニラに軽く火が通ったところで、酒、オイスターソースを入れ、全体に馴染ませ、最後に玉子をいれ、混ぜ合わせ、ブラックペッパーをふる。

おいしくなるコツ

ニラを入れたら手早く仕上げると食感よく出来上がります。

きっかけ

大根の皮があったので。

公開日:2023/09/07

関連情報

カテゴリ
ニラ玉大根その他の卵料理しいたけにら

このレシピを作ったユーザ

ゆきちゃん★ 新しいレシピはもちろん、我が家のお手軽簡単クッキングレシピを紹介します。 もう一品、欲しいときのお役に立てますように!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする