材料(2人分)
- 玉子
- 3個
- ニラ
- 半袋
- 大根の皮
- 5センチ分
- 椎茸
- 2個
- 酒
- 小1
- オイスターソース
- 小1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根の皮は太めの千切り、ニラは食べやすい大きさ、椎茸は薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ、玉子を半熟に炒め、皿にうつします。
写真程度の焼き加減。
-
- 3
- フライパンに大根の皮、椎茸を入れ炒めます。
しんなりする程度まで炒めたところでニラを入れ炒める。
-
- 4
- ニラに軽く火が通ったところで、酒、オイスターソースを入れ、全体に馴染ませ、最後に玉子をいれ、混ぜ合わせ、ブラックペッパーをふる。
おいしくなるコツ
ニラを入れたら手早く仕上げると食感よく出来上がります。
きっかけ
大根の皮があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません