アプリで広告非表示を体験しよう

なすのステーキ〜さばマヨのせ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
さばマヨをたっぷりのせた、なすのステーキです。白ごはんが進みますよ〜♪

材料(2人分)

なす
大2個
ごま油
適量
大葉(せん切り)
3枚
白ごま
小さじ1/2
適量
【A】
さば缶
1個
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り落として縦半分に切り、電子レンジで500W10分温めた後、ごま油を入れたフライパンで両面じっくり焼く。
  2. 2
    【A】を全材料容器に入れ、電子レンジで500W2分加熱する。
    ※サバ缶は水気を切ってからご使用ください。
  3. 3
    お皿に1を盛り、塩を全体にトッピング
    →2のさばマヨ、大葉(せん切り)、白ごまをトッピングすれば完成!

おいしくなるコツ

なすをステーキのように焼いたらトッピングする具材はお好みのものをのせてくださいね〜♪

きっかけ

なすが収穫できる季節なので(*^_^*)

公開日:2023/08/23

関連情報

カテゴリ
なす全般ごま油しそ・大葉さば缶

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする