サーモンと真鯛の可愛いちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りよ1035
刺身でお花の形にすると可愛らしく盛り付けられます。
ちらし寿司の素を使って簡単に

材料(4人分)

ちらし寿司の素
ひと袋
3合
サーモン
100g
真鯛
70g
玉子
Sサイズ3個
絹さや
10枚くらい

作り方

  1. 1
    ご飯を炊いてちらし寿司の素を入れる。
  2. 2
    21cmのケーキ型を塗らして1を詰める。
    ケーキ型を反対にして皿にのせる。
  3. 3
    玉子をボールに入れてとく。フライパンにサラダ油(分量外)を薄くしく。薄焼き玉子を作る。
    26cmのフライパンで3枚できました。
  4. 4
    3が冷めたら端からくるくると巻いて千切りにする。
  5. 5
    2の上に4を盛り付ける。
  6. 6
    サーモンと真鯛を切る。
    絹さやは熱湯で1分茹でて半分に切る。
  7. 7
    刺身の切り身をお花の形にしていく。
  8. 8
    絹さやと残りの刺身をバランスよく盛り付ける。
    出来上がりです。

きっかけ

お花の形にした刺身でひな祭りやお祝い事にも使えると思います。

公開日:2023/08/20

関連情報

カテゴリ
ごはんのおもてなし料理その他イベントひな祭りちらしずし子どものパーティ
料理名
五目ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

りよ1035 あまり料理は得意ではないですが食べる事は大好きです! きれいな盛り付けや簡単ですぐに出来る 新しいレシピにチャレンジしてみたいです☆ 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする