材料(4人分)
- ちらし寿司の素
- ひと袋
- 米
- 3合
- サーモン
- 100g
- 真鯛
- 70g
- 玉子
- Sサイズ3個
- 絹さや
- 10枚くらい
作り方
-
- 1
-
- ご飯を炊いてちらし寿司の素を入れる。
-
- 2
-
- 21cmのケーキ型を塗らして1を詰める。
ケーキ型を反対にして皿にのせる。
-
- 3
-
- 玉子をボールに入れてとく。フライパンにサラダ油(分量外)を薄くしく。薄焼き玉子を作る。
26cmのフライパンで3枚できました。
-
- 4
-
- 3が冷めたら端からくるくると巻いて千切りにする。
-
- 5
-
- 2の上に4を盛り付ける。
-
- 6
-
- サーモンと真鯛を切る。
絹さやは熱湯で1分茹でて半分に切る。
-
- 7
-
- 刺身の切り身をお花の形にしていく。
-
- 8
-
- 絹さやと残りの刺身をバランスよく盛り付ける。
出来上がりです。
きっかけ
お花の形にした刺身でひな祭りやお祝い事にも使えると思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちらし寿司の素を使って簡単に