アプリで広告非表示を体験しよう

しのだまき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かろん666
レンジで簡単

材料(4人分)

うすあげ
2枚
鶏ミンチ
200グラム
乾燥ひじき
10グラム
人参
2センチ
ネギまたは絹さやなど
少々
エリンギしめじシイタケなど
みじん切りで大さじ2くらい
だし醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ半分
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うすあげは長い辺を1つ残し開く
  2. 2
    水で戻したひじきとうすあげ以外の材料をよく混ぜる
  3. 3
    開いたうすあげに2の材料を全面に塗りつける
  4. 4
    具を載せたうすあげをくるくる巻いてラップで包む
  5. 5
    少し深めの皿に4を載せレンジ600Wで3分
  6. 6
    ラップを取り、だし醤油大さじ2みりん大さじ1砂糖大さじ半分水大さじ2を加えて皿全体にふんわりラップしてレンジ600Wで4分 上下を返してレンジでそのまま放置
  7. 7
    4等分して盛りつける

おいしくなるコツ

レンジで放置し予熱で味を染み込ませる

きっかけ

鍋で作ると煮崩れるので

公開日:2023/06/03

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他の電子レンジで作る料理油揚げひじき

このレシピを作ったユーザ

かろん666 料理大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする