作り方
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- 1
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- 【A】を全て鍋に入れて混ぜ合わせ、弱火で加熱する。
※沸騰する直前で火を止める。
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- 2
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- ボウルに取り出し、粗熱がとれたら冷蔵庫で3時間冷やす。
※時間がない場合は冷凍庫で20分!
(余裕をもって、前日に仕込んでおくと良いです。)
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- 3
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- なすは食べやすい大きさに切ってごま油で炒め、ミニトマトは半分に切って電子レンジ500W2分温める。
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- 4
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- 冷蔵庫(もしくは冷凍庫)で冷やした2に、味の素少々入れ、混ぜ合わせる。
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- 5
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- 茹でたうどんを器に入れる。
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- 6
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- 4をかける。
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- 7
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- 3のなすとミニトマト、あとバジルをトッピングし、生クリーム(小さじ1/2)をかければ完成!
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- 8
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- 〆に、炊いたご飯を入れて食べるとたまらないです。
おいしくなるコツ
豆乳:生クリームの比率を変えるだけでまた違った味に!もう少し濃厚な味わいにしたい場合は、豆乳の量を減らし、生クリームの量を増やしてください♪
きっかけ
暑くなる季節にぴったりな料理を食べたくて。
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冷やしうどんではなく、一度こちらのレシピを作ってみてください。トマトたっぷりで、暑い夏を乗り越えましょう。