材料(2〜3人分)
- オクラ
- 5本
- 豆苗
- 1パック
- ◉調味料
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オクラはガクを除いて2分ゆで、冷水に取りザルに上げます。
-
- 2
-
- 1cmの輪切りにします。
-
- 3
-
- 豆苗は食べやす色々長さに切り、1分茹でザルに上げて水気を絞ります。
-
- 4
-
- ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせ、オクラと豆苗を加えて和えたら完成です。
-
- 5
- 器に盛り付け炒りごま少々をかけます。
おいしくなるコツ
味が薄いと思ったら酢を小さじ1加えて減塩してくださいね。
きっかけ
オクラの買い置きがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません