アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳坦々すーぷ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aすたいる
適当に作った豆乳スープがとても美味しく出来たので記録用に…φ(..)メモメモ

材料(1人分)

豚挽き肉
大さじ2
小松菜
1束
しめじ
1/4
うすあげ
1/2
豆乳
200ml〜300ml
だし塩
小さじ1
ラー油
お好みでひとまわし。
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油を引いた鍋に豚挽き肉、小松菜、しめじを入れコールドスタートで炒めます。
  2. 2
    写真の様にしんなりしたら火を止め
    だし塩を小さじ1入れて馴染ませます。
  3. 3
    うすあげと豆乳200mlを入れ一煮立ちしたら出来上がり!
  4. 4
    お好みでラー油をかけてお召し上がりください。
  5. 5
    使用した、だし塩は写真の
    のどぐろだし塩です。

おいしくなるコツ

だし塩が決めて!料理が苦手な方でもワンランク上のスープが出来ます!

きっかけ

思い立って作った豆乳スープが美味しかったので皆さんにシェア♡

公開日:2023/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ坦々麺夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豆乳

このレシピを作ったユーザ

aすたいる 料理は得意な方ではありませんが簡単に出来るものを投稿していきます。 ほとんどがテキトーやズボラで思いつきのままご飯作りしているので気にいってもらえたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする