ピクルスで作る大人の新じゃがポテトサラダ。 レシピ・作り方
![ピクルスで作る大人の新じゃがポテトサラダ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aaf1b89afc311fa248c6ae3ac37504fce7bfe34b.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![はち子さん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a115fbb4db40d6310e6b32268c15dd35ebfb02e7.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
我が家のピクルス紹介します。きゅうり乱切り、玉ねぎ大きめのくし切りを容器に入れてカンタン酢をドボドボ〜。はい出来上がり。
- 2 因みに今日のピクルスは4日目で漬けた1/2量くらい。酸っぱいのが好きな方は多めに。玉ねぎもきゅうりもみじん切りにしてボウルに入れておきます。
- 3 じゃがいもは皮を剥きラップして串がスッと入る位までチンします。
- 4 枝豆もチンして解凍しておきます。
- 5 ボウルにじゃがいもを入れてフォークでお好みに潰します。私は塊がないのが好き。
- 6 マヨネーズ、甜菜糖をいれ塩コショウで調整し枝豆と半分に切った黒オリーブを入れます。
- 7 冷蔵庫で良く冷やしてお召し上がり下さい。
きっかけ
子供が小さい時はハム入れたど定番のポテトサラダ作っていましたが、実は私、マヨネーズよりドレッシング派。ポテトサラダもマヨネーズが強くて。けどピクルス入れたポテトサラダは大好き。さっぱり酸味が後をひきます。たまにはこんなのもいーよ。
おいしくなるコツ
黒オリーブはお好きな方におすすめ。もちろんなくても美味しいです。じゃがいもは時期によって甘みの強弱があるのでお好みで甜菜糖は入れて下さい。ピクルスのカリカリと枝豆、オリーブの食感の違いも楽しんで!
- レシピID:1820037229
- 公開日:2023/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません