アジョワンシード人参キャベツお塩即席うどんスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水 500ccくらい
- お塩 少量(1~2g)
- 人参(調理済み) 10g
- キャベツ(調理済み) 10g
- 即席うどん 10g
- アジョワンシード 小さじ1/9
作り方
- 1 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗)にお水をおき、電子レンジで温める。(ラップなし 700W 40秒~50秒)温まったら、お塩、人参、キャベツ、即席うどん、アジョワンシードをおく。
きっかけ
アジョワンシード、人参、キャベツ、お塩、即席うどんのスープを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お持ちの電子レンジの機種や水温室温によっては調理時間が若干変化する場合がありますので必要に応じて微調整して下さい。
- レシピID:1820037205
- 公開日:2023/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 500円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません