スナップエンドウ(冷凍保管) レシピ・作り方

スナップエンドウ(冷凍保管)
  • 約10分
  • 100円以下
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
スナップエンドウがたくさん収穫できたとき、周りに配ってませんか?もったいない!少しだけでも冷凍保管しておくと、いつでも気軽にスナップエンドウを食べれますよ♪

材料(複数人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋を取り除く。
    ※筋を取り除かないと、食べたときに筋が気になります。
  2. 2 塩を加えて沸騰したお湯にスナップエンドウを入れ、40秒〜1分間さっと茹でる。
  3. 3 スナップエンドウをザルにあげて水気を切り、粗熱をしっかりとる。
  4. 4 2のスナップエンドウをラップに小分けにし、ジップロックに入れて冷凍庫へ。
    ※1ヶ月ほどで使い切ることをおすすめします^^

きっかけ

畑でスナップエンドウをたくさん収穫したため。

おいしくなるコツ

ラップで小分けにしておくことで、使いたいときに使いたい分を使用できます。

  • レシピID:1820037190
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る