スナップエンドウ(冷凍保管) レシピ・作り方
![スナップエンドウ(冷凍保管)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/405989c838473dc483e45634d71004ace749cecc.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![yoshimin_cooking【管理栄養士】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbac3b245d7c37cdf3955004b887869d41ddf7d4.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(複数人分)
- スナップエンドウ 収穫した分
作り方
-
1
スナップエンドウの筋を取り除く。
※筋を取り除かないと、食べたときに筋が気になります。 -
2
塩を加えて沸騰したお湯にスナップエンドウを入れ、40秒〜1分間さっと茹でる。
-
3
スナップエンドウをザルにあげて水気を切り、粗熱をしっかりとる。
-
4
2のスナップエンドウをラップに小分けにし、ジップロックに入れて冷凍庫へ。
※1ヶ月ほどで使い切ることをおすすめします^^
きっかけ
畑でスナップエンドウをたくさん収穫したため。
おいしくなるコツ
ラップで小分けにしておくことで、使いたいときに使いたい分を使用できます。
- レシピID:1820037190
- 公開日:2023/04/26
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
![yoshimin_cooking【管理栄養士】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbac3b245d7c37cdf3955004b887869d41ddf7d4.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません