スナップエンドウのバターソテー レシピ・作り方
![スナップエンドウのバターソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18ac4a16eaa2cd9253851d87df14e4c1b7bb8099.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- スナップエンドウ 両手一杯分
- バター 15g
- 岩塩 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
スナップエンドウの筋を取り除く。
※筋を取り除かないと、食べたときに筋が気になります。 -
2
熱したフライパンにバターとスナップエンドウを入れ、焼き目がつくまで炒める。
-
3
お皿に盛り、岩塩とブラックペッパーをかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
![yoshimin_cooking【管理栄養士】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbac3b245d7c37cdf3955004b887869d41ddf7d4.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とれたてのスナップエンドウはとっても甘いため、バターソテーにするとほっぺが落ちますよ♪