春キャベツたっぷりのボリュームサラダサンド♡ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 山型食パン※四角の食パンでも良い 6枚切り2枚
- 春キャベツ 2枚(100g程度)
- チェダーチーズ 1枚
- ローストチキン(市販品) 5枚程度
- 粒マスタード パンに塗る分あれば良い
- ★シーザードレッシング 大さじ1
- ★ハチミツ 小さじ1/2
- ★ブラックペッパー(お好みで) 少々
作り方
-
1
キャベツを千切りにし耐熱ボウルに入れふんわりラップをか600Wで2分電子レンジにかけます。
粗熱が取れたら手でギュッと絞り水気を取り★と混ぜ合わせ10分程置いて味を馴染ませます。 -
2
食パンの1枚にチェダーチーズ、もう1枚はそのままで2枚ともトーストします。パンが焼けたら何ものせていない方の食パンに粒マスタードを塗ります。
-
3
粒マスタードを塗った食パンの上に、ローストチキンを並べ、春キャベツをギュッと絞りお団子状にしてのせます。チェダーチーズの食パンをキャベツの上からのせ、手でギュッと押えます。
-
4
パンを横に向けて半分にカットして出来上がりです。
-
5
優秀レシピに選んでいただきました☆彡
きっかけ
キャンペーン投稿レシピ
おいしくなるコツ
ローストチキンを使っていますがハムやサラダチキンでもOK! 味を馴染ませたキャベツをギュッと絞りお団子状にする事で水分が出ずカットしやすくなりますよ(*゚▽゚*)!
- レシピID:1820037164
- 公開日:2023/04/18
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピ編集部です。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
この度は、下記キャンペーンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「春キャベツ」!>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
厳正なる審査の結果、こちらのレシピを「優秀レシピ」として選出させていただきました!
おめでとうございます♪
優秀レシピに選ばれたレシピはこちらのページで発表しておりますので、ご確認ください。
▼アイディアレシピコンテスト「春キャベツ」優秀レシピ 結果発表!
https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2529/
1,000ポイントの進呈は今月末を予定しております。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします。
たっぷりだとカットが難しそうに見えますが失敗無しでカットできる工夫があるので是非お試し下さいね!!