レンコンときゅうり・かにかまサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
シャキシャキれんこんを使ったサラダです。

材料(2~3人分)

れんこん
小1本
きゅうり
1/2本
かにかま
2~3本
☆マヨネーズ
大さじ1.5~2
☆和風ドレッシング
大さじ1/2
☆ペッパー
少々
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    レンコンは半月切りの薄切りにし、2分ほど茹でてザルにあげて湯切りします。
    きゅうりは輪切り薄切りにし、塩をふって5分ほど置き、水気を絞ります。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせます。
  3. 3
    ボウルに①と、ほぐしたかにかま・②・白ごまを入れて、全体をよく混ぜます。
  4. 4
    お好みの生野菜(今回はベビーリーフとミニトマト)と一緒に器に盛ったら、完成です。

おいしくなるコツ

レンコンは、シャキシャキ食感が残る程度に茹でてください。

きっかけ

サラダの一品欲しかったので、れんこんを使って作りました。

公開日:2023/04/04

関連情報

カテゴリ
れんこん和風ドレッシングマヨネーズを使ったサラダカニカマきゅうり
料理名
レンコンときゅうり・かにかまサラダ

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする