オリーブ油お塩人参お茄子即席麺白米ご飯スープ レシピ・作り方

オリーブ油お塩人参お茄子即席麺白米ご飯スープ
  • 約15分
  • 500円前後
かげそば
かげそば
エクストラヴァージンオリーブオイル、お塩、人参、お茄子、即席麺、白米ご飯のスープです。

材料(1人分)

  • お水 380ccくらい
  • エクストラヴァージンオリーブオイル 少量(小さじ1/7)
  • お塩 少量(1〜2g)
  • 人参(調理済み) 10gくらい
  • 白米ご飯(調理済み) 10gくらい
  • 即席麺 5gくらい
  • お茄子(調理済み) 5gくらい

作り方

  1. 1 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗)にお水をおき、電子レンジで温める。(ラップなし 700W 40秒)
  2. 2 温まったら、エクストラヴァージンオリーブオイル、お塩、人参、白米ご飯、即席麺、お茄子をおく。

きっかけ

エクストラヴァージンオリーブオイル、お塩、人参、お茄子、即席麺、白米ご飯のスープです。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お持ちの電子レンジの機種や水温室温によっては調理時間が若干変化する場合がありますので必要に応じて微調整して下さい。

  • レシピID:1820037073
  • 公開日:2023/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る