小松菜&コンニャク入り!肉豆腐 レシピ・作り方

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みーちゃん6914
簡単な肉豆腐です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉(切り落とし・薄切りなど)
150g
豆腐
1丁(150g)
玉ねぎ
1/2個
結びこんにゃく
4個
小松菜
1~2株
☆水
150cc
☆和風だし
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1.5~2
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り。
    豆腐は4等分にカット。
    小松菜は、4~5cmにカット。
  2. 2
    鍋に油を熱し、玉ねぎと牛肉を炒めます。
    色が変わってきたら、☆を加えます。
  3. 3
    煮立ってきたら、豆腐・結びこんにゃく・小松菜の茎の部分を加え、醤油をまわし入れて、蓋をして火が通るまで煮ます。
  4. 4
    小松菜の葉を加え、みりんをまわし入れて、ひと煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

結びこんにゃくが残っていたので、肉豆腐に加えて作りました。

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
肉豆腐糸こんにゃく小松菜牛肉薄切り木綿豆腐
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/31 20:08
美味しく出来ました、レシピありがとうございました
ioR
簡単に作れますよね! 美味しく食べていただけて、とても嬉しいです(≧▽≦) 作っていただき、ありがとうございます♪

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