えびとトマト・ブロッコリーの黒酢ドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび
- 8~10尾
- ミディトマト
- 2個
- ブロッコリー
- 6~8房
- 黒酢玉ねぎドレッシング
- 大さじ2
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩・ペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- エビは、殻を剥いて背ワタを取り除き、酒を振りかけておきます。
ブロッコリーは小房に分けて、レンジで1分半加熱します。
ミディトマトは4つ切りにします。
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- 2
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- フライパンに、オリーブオイルとおろしニンニクを入れて火にかけ、エビを両面焼きます。
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- 3
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- ブロッコリーとトマトを加えて、軽く炒めます。
-
- 4
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- 黒酢玉ねぎドレッシングをまわし入れて、全体に絡ませ、塩・ペッパーをふって味を調えたら完成です。
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- 5
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- 今回は、この黒酢玉ねぎドレッシングを使用しました。
お好みの黒酢ドレッシングをご利用ください。
きっかけ
エビを使ってサラダにするつもりでしたが、寒かったので、具材を炒めて温かい一品にしました。
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