クリスマス贅沢パフェ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
ちょっと工夫するだけで、普段のケーキがさらに贅沢になります♪ワイングラスがご自宅にあれば、ぜひやってみてください(^_^)v
材料(1人分)
作り方
- 1 【A】をボウルに入れ、7分立てまで泡立てる。
- 2 生クリームを絞り袋等でワイングラスに入れ、カットしたいちご、いちごのソース、マカロン(緑)、サンタクロースの飾りを入れる。
-
3
【注意】
・生クリームがゆるい(6分立て)と、写真のように色々埋もれてしまうので7分立てぐらいに泡立てましょう。
今回は失敗。サンタさんまで埋もれました。
(いちごソースが…笑) - 4 ワイングラスの上に、購入してきたケーキをのせれば完成。
-
5
我が家のクリスマスディナーのメニュー╰(*´︶`*)╯
右上(ワインの左)が今回のレシピです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yoshimin_cooking【管理栄養士】
★レシピ閲覧数160万突破☺️★
作ってみて本当に美味しい!!
と思ったレシピのみ掲載しています(^^)
美味しくないと思った場合は、
あえて掲載していません✨
レシピには、お友達のピクミンさんと
育てた無農薬のお野菜も使ってます♪
Instagram ▶ @yyy8_29
野菜作りと料理をするピクミン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)