キャベツのミルフィーユ煮。ワイルド味? レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食パンは牛乳に湿らせておく。玉ねぎはみじん切りしておく。キャベツは一枚ずつ剥がして芯の部分を切り鍋に入るサイズに切っておく。農家さんから買ってきたビックサイズのキャベツ解体ショー!
- 2 ボウルで*と食パンを粘りが出るまでよく混ぜる。
-
3
鍋にオリーブオイルを敷き、キャベツ1/4、肉だね1/3、ベーコン、チーズの順に重ねる。同じ様に2回重ねて3層にする。
1番上にキャベツを敷き調味料を全て入れて蓋をして強火にかける。 - 4 ふつふつしたら弱火にしてキャベツがクタクタになるまで煮る。
- 5 4つに切って皿に盛り付けました。クタクタで〜崩れそうだけどチーズが糊の役目をしてくれてちゃんと分けれました。
きっかけ
息子さんたちにどっちがうまい?って聞いたら「どっちもうまいよー。」巻いた方がおすまし味だしこっちの方がワイルド味だね。こっちはベーコンやチーズも入ってるからね。それじゃ比べられんわ。確かにな。
おいしくなるコツ
キャベツ茹でる作業も巻く作業もなくてぶっ込むだけこれは楽ちんだわ〜。練って突っ込んでコトコト煮る…これだけでこんな深みのある煮込み料理になるなんて!外した芯の部分も小さく切って隙間に埋め込みました。これがまた旨。
- レシピID:1820036804
- 公開日:2022/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません