バターが絡んで美味しいよ♫たらのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たら
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- えのき茸
- 1/3袋
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 適量
- 酒
- 大さじ2
- ◯臭み消しの酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- たらは臭み消しの為に大さじ1杯の酒をふりかけます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにします。
-
- 3
-
- えのき茸はおがくずの部分を切り落として真ん中で半分に切ります。
-
- 4
-
- アルミ箔を広げて、たらを置き、玉ねぎ、えのき、バター10g.、酒を大さじ1杯、塩コショウします。
-
- 5
-
- 4番を包みます。
-
- 6
- 沸騰した蒸し器に入れて15分加熱したら完成です。
おいしくなるコツ
包む時に煮汁が漏れない様に全面しっかりとアルミ箔を閉じて下さい。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません