荏胡麻油お茄子高野豆腐スープ レシピ・作り方

荏胡麻油お茄子高野豆腐スープ
  • 約15分
  • 500円前後
かげそば
かげそば
荏胡麻油、お茄子、お塩、高野豆腐のスープです。

材料(1人分)

  • お水 300ccくらい
  • 高野豆腐 5gくらい
  • 荏胡麻油 少量(小さじ1/3くらい)
  • お塩 少量(1g~2gくらい)
  • お茄子(調理済み) 10gくらい

作り方

  1. 1 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗)にお水、高野豆腐をおき、電子レンジで温める。(ラップなし 700W 40秒〜50秒)温まったら、荏胡麻油、お塩、お茄子をおく。

きっかけ

荏胡麻油、お塩、お茄子、高野豆腐のスープを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。

  • レシピID:1820036613
  • 公開日:2022/10/26
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