グルテン粉ベーキングパウダー有機薄力全粒粉蒸しパン レシピ・作り方
![グルテン粉ベーキングパウダー有機薄力全粒粉蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cca9c25ed9d601334619442bb18fb6a275d1566.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- グルテン粉 10gくらい
- 有機薄力全粒粉(アリサン) 10gくらい
- お水 10ccくらい
- ベーキングパウダー(アイコク) 少量(小さじ1/2くらい)
作り方
- 1 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にグルテン粉、ベーキングパウダー、有機薄力全粒粉をおき、混ぜる。
- 2 お水をおき混ぜ電子レンジで温める。(ラップなし 700W 1分30秒〜1分40秒)
きっかけ
グルテン粉、ベーキングパウダー(アイコク)、有機薄力全粒粉(アリサン)の蒸しパンを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。
- レシピID:1820036579
- 公開日:2022/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 500円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません