グルテン粉ベーキングパウダー有機薄力全粒粉蒸しパン レシピ・作り方

グルテン粉ベーキングパウダー有機薄力全粒粉蒸しパン
  • 約15分
  • 500円前後
かげそば
かげそば
グルテン粉、ベーキングパウダー、有機薄力全粒粉の蒸しパンです。

材料(1人分)

  • グルテン粉 10gくらい
  • 有機薄力全粒粉(アリサン) 10gくらい
  • お水 10ccくらい
  • ベーキングパウダー(アイコク) 少量(小さじ1/2くらい)

作り方

  1. 1 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にグルテン粉、ベーキングパウダー、有機薄力全粒粉をおき、混ぜる。
  2. 2 お水をおき混ぜ電子レンジで温める。(ラップなし 700W 1分30秒〜1分40秒)

きっかけ

グルテン粉、ベーキングパウダー(アイコク)、有機薄力全粒粉(アリサン)の蒸しパンを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。

  • レシピID:1820036579
  • 公開日:2022/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る