ひよこ豆ブラックチャナキヌアお塩即席麺スープ レシピ・作り方

ひよこ豆ブラックチャナキヌアお塩即席麺スープ
  • 約30分
  • 500円前後
かげそば
かげそば
ひよこ豆、ブラックチャナ、キヌア、即席麺、お塩のスープです。

材料(1人分)

  • お水 700ccくらい
  • ひよこ豆(調理済み) 40gくらい
  • ブラックチャナ(調理済み) 30gくらい
  • キヌア(調理済み) 小さじ1/3
  • 即席麺 少量(5g)
  • お塩 少量(1〜2g)

作り方

  1. 1 大きめのお鍋にお水、ひよこ豆、ブラックチャナ、キヌアをおき、温める。(中弱火 5分〜10分)温まったら、大きめのお碗に移して即席麺、お塩をおく。

きっかけ

ひよこ豆、ブラックチャナ、キヌア、お塩、即席麺のスープを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。

  • レシピID:1820036539
  • 公開日:2022/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る