ひよこ豆ブラックチャナキヌアお塩即席麺スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水 700ccくらい
- ひよこ豆(調理済み) 40gくらい
- ブラックチャナ(調理済み) 30gくらい
- キヌア(調理済み) 小さじ1/3
- 即席麺 少量(5g)
- お塩 少量(1〜2g)
作り方
- 1 大きめのお鍋にお水、ひよこ豆、ブラックチャナ、キヌアをおき、温める。(中弱火 5分〜10分)温まったら、大きめのお碗に移して即席麺、お塩をおく。
きっかけ
ひよこ豆、ブラックチャナ、キヌア、お塩、即席麺のスープを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。
- レシピID:1820036539
- 公開日:2022/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 500円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません