グルテン粉全粒粉シリウス中華ドレキヌア葡萄蒸パン レシピ・作り方

グルテン粉全粒粉シリウス中華ドレキヌア葡萄蒸パン
  • 約15分
  • 500円前後
かげそば
かげそば
グルテン粉、全粒粉、シリウス、中華ドレッシング、キヌア、レーズンの蒸しパンです。

材料(1人分)

  • グルテン粉 10gくらい
  • シリウス 10gくらい
  • お水 10ccくらい
  • 中華ドレッシング 少量(小さじ1弱くらい)
  • レーズン 少量(5gくらい)
  • キヌア(調理済み) 5gくらい

作り方

  1. 1 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にグルテン粉、シリウスをおき、混ぜる。
  2. 2 生おから、中華ドレッシング、キヌア、レーズンをおき混ぜ電子レンジで温める。(ラップなし 700W 1分30秒〜1分40秒)

きっかけ

グルテン粉、シリウス、生おから、中華ドレッシング、レーズン、キヌアの蒸しパンを考えました。

おいしくなるコツ

お水を加え過ぎないこと。温かいうちに。

  • レシピID:1820036494
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る