EXVO油ポン酢お茄子松の実シリウスライ麦全粒包粥 レシピ・作り方

EXVO油ポン酢お茄子松の実シリウスライ麦全粒包粥
  • 約15分
  • 500円前後
かげそば
かげそば
エクストラヴァージンオリーブオイル、ポン酢、お茄子、松の実、シリウスライ麦全粒蒸しパンのスープです。

材料(1人分)

  • 全粒蒸しパン
  • ●シリウス 10gくらい
  • ●ライ麦全粒粉 10gくらい
  • ●お水 20ccくらい
  • お水 500ccくらい
  • エクストラヴァージンオリーブオイル 少量(小さじ1/6)
  • ポン酢 少量(小さじ1/6)
  • お茄子 10gくらい
  • 松の実 2g

作り方

  1. 1 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗)にライ麦全粒粉、シリウス、お水をおき混ぜ、電子レンジで温める。(ラップなし 700W 50秒〜1分00秒)
  2. 2 温まったら、お水をおき、電子レンジで温める。(ラップなし 700W 1分20秒〜1分30秒)温まったら、エクストラヴァージンオリーブオイル、ポン酢、お茄子、松の実をおく。

きっかけ

エクストラヴァージンオリーブオイル、ポン酢、お茄子、松の実、シリウスライ麦全粒蒸しパンのスープを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お持ちの電子レンジの機種や水温室温によっては調理時間が若干変化する場合がありますので必要に応じて微調整して下さい。

  • レシピID:1820036452
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る