作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉はひと口大にカット。
玉ねぎは、2cm角にカット。
パプリカは、それぞれ2cm角。
しめじは、石づきを切り取ってほぐします。
-
- 2
-
- ブロッコリーは小房に分け、茎は食べやすい大きさに乱切り。
耐熱容器に入れて、レンジで1分~1分半加熱。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイルを入れ、鶏もも肉・玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 4
-
- 色が変わってきたら、パプリカ・しめじを加えて、☆を振り入れて軽く炒めます。
-
- 5
-
- トマト缶と②のブロッコリーの茎を加えて、蓋をして火が通るまで煮ます。
-
- 6
-
- ②のブロッコリーの小房を加えてサッと煮、塩・ペッパーで味を調えます。
-
- 7
-
- 器に盛り、乾燥パセリをふったら完成です。
おいしくなるコツ
お好みで、粉チーズをふっても美味しいです。
きっかけ
トマト缶があったので、半端に残っていた野菜と一緒に鶏肉を煮込みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません