アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と野菜のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
半端に残った野菜と鶏もも肉のトマト煮です。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1個
パプリカ(赤・黄)
各1/3個
しめじ
1/2袋
ブロッコリー
1/3本
トマト缶
1缶
☆鶏ガラスープ
小さじ1
☆ガーリックパウダー
3~4振り
☆パプリカパウダー(あれば)
3~4振り
塩・ペッパー
少々
乾燥パセリ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はひと口大にカット。
    玉ねぎは、2cm角にカット。
    パプリカは、それぞれ2cm角。
    しめじは、石づきを切り取ってほぐします。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分け、茎は食べやすい大きさに乱切り。
    耐熱容器に入れて、レンジで1分~1分半加熱。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを入れ、鶏もも肉・玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4
    色が変わってきたら、パプリカ・しめじを加えて、☆を振り入れて軽く炒めます。
  5. 5
    トマト缶と②のブロッコリーの茎を加えて、蓋をして火が通るまで煮ます。
  6. 6
    ②のブロッコリーの小房を加えてサッと煮、塩・ペッパーで味を調えます。
  7. 7
    器に盛り、乾燥パセリをふったら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで、粉チーズをふっても美味しいです。

きっかけ

トマト缶があったので、半端に残っていた野菜と一緒に鶏肉を煮込みました。

公開日:2022/08/25

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮ブロッコリーパプリカ鶏もも肉トマト缶
料理名
鶏もも肉と野菜のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする