お豆のトマト煮。 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- 冷凍ビーンズミックス 300g
- ベーコン塊 10㎝ぐらい
- ホールトマト 1缶
- てんさい糖 大さじ2弱
- トマトケチャップ 大さじ2強
- 塩胡椒 適量
- ニンニクチューブ 1㎝くらい
- オリーブオイル 少々
- チリペッパー 適量
- あればバジル 適量
作り方
- 1 ベーコンはサイコロ型にカット。
- 2 フライパンにオリーブオイル投入。ベーコン入れて焼き色ついたら塩胡椒、ニンニク。
- 3 お豆をどーん。
- 4 ホールトマトどーん。
- 5 中火くらいでグツグツ煮て水分が減ってきたらてんさい糖、ケチャップ、塩胡椒で味を決めて下さい。
- 6 我が家の虫食いバジルをよく洗いまして。手でむしりますよ。
- 7 この位の水分量になったら火を止めてバジルを入れる。うわぁい〜香り♪
- 8 お好みでチリペッパー入れて下さい。
きっかけ
スーパーでホールトマト安いの見ると買ってしまう性格で棚にホールトマトが整列しています。使ってあげますかね。庭のバジルも消費してやらないと。
おいしくなるコツ
砂糖でコクが出て、ケチャップで酸味が出ますのでお好みで。
- レシピID:1820036393
- 公開日:2022/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません