アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と玉ねぎのごぼうスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
ごぼうスープに相性のよい舞茸を組み合わせたスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

舞茸
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
ごぼうカップスープの素
2袋
☆水
600cc
☆鶏ガラスープ
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
塩・こしょう
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、☆と薄切りした玉ねぎを加えて火にかけます。
  2. 2
    沸いてきたら、石づきを切り取ってほぐした舞茸を加えて火が通るまで煮ます。
  3. 3
    ごぼうスープを加えます。
  4. 4
    味見をして、薄いようでしたら醤油を加えて、塩・ペッパーで味を調えます。
  5. 5
    器に盛り、乾燥パセリをふったら完成です。

おいしくなるコツ

カップスープの素に対して水の量が多めなので、④で味見をして調整してください。

きっかけ

カップスープは具材がなく物足らないので、具材入りに。

公開日:2022/07/14

関連情報

カテゴリ
まいたけその他のスープごぼう玉ねぎ
料理名
舞茸と玉ねぎのごぼうスープ

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/10 12:37
ご馳走様でした。美味しかったです(^^)
kyjm110
市販のスープの素に、野菜を加えるだけなので簡単ですよね(^_-)-☆ 作っていただき、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする