食欲そそる!ソースとニンニクの香ばしい豚肉料理 レシピ・作り方
材料(3人分)
- トンカツ用豚肉
- 3枚
- チューブニンニク
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に切れ目を入れます。
脂身の方から切と、食べるとき、噛みちぎりやすいです。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をひき、チューブニンニクを入れます。
※ニンニクが、フライパンの外にはねやすいので、やけどに注意してくださいね。
-
- 3
-
- 中火で、片面ずつ、しっかり焦げ目がつくくらいに焼き上げます。
-
- 4
-
- 両面がしっかり焼けたら、ウスターソースを回しかけて、お肉にしっかりソースをからめたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
お肉にソースをしっかりからめててくださいね。
きっかけ
魚料理が続いたので、お肉をガッツリ食べたくなりました。