材料(2〜3人分)
- 豚こま肉
- 250〜300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニラ
- 1/2束
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★コチュジャン
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 1センチ
- ★生姜チューブ
- 4センチ程
- ★いりごま
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ニラは3〜4センチ幅に切る、玉ねぎは薄切りする。豚こま肉は食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- ★を混ぜ合わせておく
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し豚肉を入れて炒める
-
- 4
- 色が変わってきたら玉ねぎも入れて軽く炒めたら、少量の水を入れて蓋をして蒸し焼きする時々混ぜながら、5〜7分ほど蒸し焼きにする
-
- 5
- 全体的に火が通ったらニラも入れて炒めて★を入れ全体に混ざったら完成!
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