超簡単★絶品じゃがバター レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って包丁で十字にカットし、皮のまま500W5分、ラップをして電子レンジで加熱する。
※いもが大きい場合は8分。
爆発の危険性があるので、目視で様子を見てください。 - 2 バターを挟み、岩塩とパセリをふったら完成!
-
3
じゃがいも収穫!
じゃがいもは掘っても掘っても出てくるので、収穫がたのしいです(´ω`)
きっかけ
じゃがいもをたくさん収穫できたため♪
おいしくなるコツ
時間がある場合は以下の方法をおすすめします。 ●方法①:200度に余熱しておいたオーブンで40分ぐらい加熱。 ●方法②:電子レンジ500W5分加熱→200度のオーブンで10分加熱。
- レシピID:1820036169
- 公開日:2022/06/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも電子レンジで作るじゃがバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
無塩バター+岩塩の組み合わせが、これまた美味しいんです(´ω`)