キャンプで大葉香るトマトとモッツァレラのアヒージョ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- モッツァレラチーズを5mm幅にカットします。
ウインナーは1cm幅にカットします。
-
- 2
-
- トマトは縦半分に切り芯を取り除いたら横に向け1cm幅にカットします。
ニンニクはスライスします。
大葉は手で粗くちぎっておきます。
-
- 3
-
- スキレットにトマトとモッツァレラチーズを交互に並べていきます。
-
- 4
-
- ウインナーを乗せニンニクを散らし塩を振ります。
オリーブ油を注ぎ入れ火に掛けます。中火の弱火。
チーズが溶けたら大葉を散らして出来上がりです。
-
- 5
-
- バタールは1cm幅にカットします。
アヒージョにつけながらお召し上がりください。
おいしくなるコツ
バタールは軽く焼いておくと尚美味しく頂けますよ。
火傷注意ですが熱々をお召し上がりくださいね^_^
きっかけ
キャンペーン投稿レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャンプではありがたいですよね♡
メイン料理?!お酒のあて?!どちらでもgood☆
フワッと香る大葉と共に熱々トロトロを楽しんで!!