キャンプで大葉香るトマトとモッツァレラのアヒージョ レシピ・作り方

キャンプで大葉香るトマトとモッツァレラのアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
やっさん@
やっさん@
準備はとにかく簡単です!!
キャンプではありがたいですよね♡
メイン料理?!お酒のあて?!どちらでもgood☆
フワッと香る大葉と共に熱々トロトロを楽しんで!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 モッツァレラチーズを5mm幅にカットします。
    ウインナーは1cm幅にカットします。
  2. 2 トマトは縦半分に切り芯を取り除いたら横に向け1cm幅にカットします。
    ニンニクはスライスします。
    大葉は手で粗くちぎっておきます。
  3. 3 スキレットにトマトとモッツァレラチーズを交互に並べていきます。
  4. 4 ウインナーを乗せニンニクを散らし塩を振ります。
    オリーブ油を注ぎ入れ火に掛けます。中火の弱火。
    チーズが溶けたら大葉を散らして出来上がりです。
  5. 5 バタールは1cm幅にカットします。
    アヒージョにつけながらお召し上がりください。

きっかけ

キャンペーン投稿レシピ

おいしくなるコツ

バタールは軽く焼いておくと尚美味しく頂けますよ。 火傷注意ですが熱々をお召し上がりくださいね^_^

  • レシピID:1820036159
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみアウトドア料理・キャンプ飯簡単夕食ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
やっさん@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る