皮付ウラド豆玉蜀黍コーンポタージュ玄米ご飯お粥 レシピ・作り方

皮付ウラド豆玉蜀黍コーンポタージュ玄米ご飯お粥
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
皮付きウラド豆(インド産 乾燥)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、スープの王子様北海道コーンポタージュ(S&B)、玄米ご飯のお粥です。

材料(1人分)

  • 玄米ご飯(炊いたもの) 40gくらい
  • とうもろこし(米国産乾燥)(炊いたもの) 30gくらい
  • 皮付ウラド豆(インド産乾燥)(炊いたもの 20gくらい
  • お水 80gくらい
  • スープの王子様北海道コーンポタージュ 1/2袋

作り方

  1. 1 皮付きウラド豆、とうもろこし、玄米ご飯は予め炊いたものです。
  2. 2 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に、玄米ご飯、とうもろこし、皮付きウラド豆、お水をおき、電子レンジで調理する。(ラップをかけて 700W 1分50秒~2分00秒)
  3. 3 温まったら、スープの王子様北海道コーンポタージュをおき、混ぜ合わせる。

きっかけ

皮付きウラド豆(インド産 乾燥)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、スープの王子様北海道コーンポタージュ(S&B)、玄米ご飯のお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、調理時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820036114
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る