皮付ウラド豆玉蜀黍コーンポタージュ玄米ご飯お粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ご飯(炊いたもの) 40gくらい
- とうもろこし(米国産乾燥)(炊いたもの) 30gくらい
- 皮付ウラド豆(インド産乾燥)(炊いたもの 20gくらい
- お水 80gくらい
- スープの王子様北海道コーンポタージュ 1/2袋
作り方
- 1 皮付きウラド豆、とうもろこし、玄米ご飯は予め炊いたものです。
- 2 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に、玄米ご飯、とうもろこし、皮付きウラド豆、お水をおき、電子レンジで調理する。(ラップをかけて 700W 1分50秒~2分00秒)
- 3 温まったら、スープの王子様北海道コーンポタージュをおき、混ぜ合わせる。
きっかけ
皮付きウラド豆(インド産 乾燥)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、スープの王子様北海道コーンポタージュ(S&B)、玄米ご飯のお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、調理時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820036114
- 公開日:2022/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 500円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません