皮付きウラド豆とうもろこし玄米ご飯お粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 皮付ウラド豆(インド産乾燥)(炊いたもの 20gくらい
- とうもろこし(米国産乾燥)(炊いたもの) 20gくらい
- お水 300ccくらい
- お塩 少量(1~2g)
- 玄米ご飯(炊いたもの) 100gくらい
作り方
- 1 皮付きウラド豆、とうもろこし、玄米ご飯は予め炊いたものです。
- 2 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に皮付きウラド豆、とうもろこし、玄米ご飯、お水、お塩をおき、電子レンジで温める。(ラップをかけて 700W3分00秒~3分30秒)
きっかけ
皮付きウラド豆(インド産 乾燥)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、お塩、玄米ご飯のお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820036091
- 公開日:2022/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません