皮付きウラド豆とうもろこし白米ご飯玄米ご飯お粥 レシピ・作り方

皮付きウラド豆とうもろこし白米ご飯玄米ご飯お粥
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
皮付きウラド豆(インド産 乾燥)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、お塩、白米ご飯、玄米ご飯のお粥です。

材料(1人分)

  • ウラド豆(インド産 乾燥)(炊いたもの) 20gくらい
  • とうもろこし(米国産乾燥)(炊いたもの) 30gくらい
  • お水 300ccくらい
  • 白米ご飯(炊いたもの) 50gくらい
  • 玄米ご飯(炊いたもの) 50gくらい
  • お塩 少量(1~2g)

作り方

  1. 1 ウラド豆、とうもろこし、白米ご飯、玄米ご飯は予め炊いたものです。
  2. 2 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にウラド豆、とうもろこし、白米ご飯、玄米ご飯、お水、お塩をおき、電子レンジで温める。(ラップをかけて 700W 3分00秒~3分10秒)

きっかけ

皮付きウラド豆(インド産 乾燥)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、お塩、白米ご飯、玄米ご飯のお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820036087
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る