皮付きウラド豆とうもろこし白米ご飯玄米ご飯お粥 レシピ・作り方
![皮付きウラド豆とうもろこし白米ご飯玄米ご飯お粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b3849339d471f75390b55ce0a78aa6871c7befa.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ウラド豆(インド産 乾燥)(炊いたもの) 20gくらい
- とうもろこし(米国産乾燥)(炊いたもの) 30gくらい
- お水 300ccくらい
- 白米ご飯(炊いたもの) 50gくらい
- 玄米ご飯(炊いたもの) 50gくらい
- お塩 少量(1~2g)
作り方
- 1 ウラド豆、とうもろこし、白米ご飯、玄米ご飯は予め炊いたものです。
- 2 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にウラド豆、とうもろこし、白米ご飯、玄米ご飯、お水、お塩をおき、電子レンジで温める。(ラップをかけて 700W 3分00秒~3分10秒)
きっかけ
皮付きウラド豆(インド産 乾燥)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、お塩、白米ご飯、玄米ご飯のお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820036087
- 公開日:2022/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません