皮付き落花生荏胡麻パウダー梅干しひよこ豆玄米飯お粥 レシピ・作り方

皮付き落花生荏胡麻パウダー梅干しひよこ豆玄米飯お粥
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
皮付き落花生(中国産)、ひよこ豆、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、梅干し、玄米ご飯のお粥です。

材料(1人分)

  • お水 180ccくらい
  • 皮付き落花生(中国産)(炊いたもの) 30gくらい
  • ひよこ豆 10gくらい
  • 梅干し 2個分
  • 荏胡麻パウダー(モリシゲ物産) 小さじ1くらい
  • 玄米ご飯(炊いたもの) 80gくらい

作り方

  1. 1 今回はこの荏胡麻パウダーで調理しました。
  2. 2 ひよこ豆、皮付き落花生(中国産)、玄米ご飯は予め炊いたものです。
  3. 3 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にお水、皮付き落花生、ひよこ豆、玄米ご飯をおき、電子レンジで温める。((ラップをかけて 700W 2分50秒~3分00秒)
  4. 4 温まったら、梅干し、荏胡麻パウダーをおき、よく混ぜ合わせる。

きっかけ

皮付き落花生(中国産)、ひよこ豆、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、梅干し、玄米ご飯のお粥です。

おいしくなるコツ

温かいうちに。梅干しの量加減はお好みで。お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820036082
  • 公開日:2022/05/26
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