材料(2人分)
- 豚肉
- 約200g
- 豆腐
- 300g(150×2)
- 片栗粉
- 適量
- ごま油
- 適量
- ニラ
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 〈タレ〉
- ★料理酒
- 大さじ3
- ★濃口醤油
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豆腐をキッチンペーパーで拭き取り、水気を切ります。
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- 2
- 6等分に切り豚肉で巻きます。
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- 3
- 片栗粉を表面に塗す。
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- 4
- フライパンに、ごま油を熱して、中火で火が通るまで焼きます
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- 5
- タレの材料を混ぜ合わせて、④に絡める。
-
- 6
- 玉ねぎはくし切り、ニラは5cm程に切る。
弱火で蓋をし、蒸し焼きにする。
きっかけ
豆腐を使った、コスパのいいお料理を作りたくて⭐︎