肉巻き豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡AYA mama♡
手軽でヘルシーで食べ応えのある一品です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
約200g
豆腐
300g(150×2)
片栗粉
適量
ごま油
適量
ニラ
1束
玉ねぎ
1/4個
〈タレ〉
★料理酒
大さじ3
★濃口醤油
大さじ4
★砂糖
大さじ3
★にんにくチューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで拭き取り、水気を切ります。
  2. 2
    6等分に切り豚肉で巻きます。
  3. 3
    片栗粉を表面に塗す。
  4. 4
    フライパンに、ごま油を熱して、中火で火が通るまで焼きます
  5. 5
    タレの材料を混ぜ合わせて、④に絡める。
  6. 6
    玉ねぎはくし切り、ニラは5cm程に切る。

    弱火で蓋をし、蒸し焼きにする。

きっかけ

豆腐を使った、コスパのいいお料理を作りたくて⭐︎

公開日:2022/07/18

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにら豚ロース薄切り絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/11 22:15
美味しくできました
りりな01

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする