市販のスープで簡単!じゃがバタースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
ソーセージは斜めに3~4等分にカットします。
枝豆は鞘から取り出します。 -
2
鍋に、玉ねぎと水を加えて加えて煮ます。
火が通ってきたら、ソーセージ・枝豆・コーンを加えて煮ます。 - 3 市販のじゃがバタースープの素を加えます。
- 4 牛乳を加えて、沸騰しないように温め、塩・こしょうで味を調えます。
- 5 器に盛って、乾燥パセリをふったら完成です。
きっかけ
市販のじゃがバタースープには具材が入っていないので、家にある食材を加えてみました。
おいしくなるコツ
牛乳50ccを加えましたが、苦手な方は水のみでもOKです。
- レシピID:1820035968
- 公開日:2022/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません