アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡調味料2種のみ!大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いぶくんママ0624
引き出物で頂いた昆布つゆと出し粉だけで作りました♡とっても美味しいです(*´>ω<`*)

材料(4~5人分)

大根
15cm
鶏ひき肉
200g
ほうれん草
1束
昆布つゆ
大さじ2~3
出し粉
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を5mm幅のくし型切りにします。
  2. 2
    深めの鍋に大根を入れ、大根がひたひたになるくらいの水を入れ茹でます。
    ほうれん草は4cm幅に切ります。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、鶏肉、ほうれん草を加え煮ていきます。
  4. 4
    鶏肉の色が変わったら昆布つゆ、出し粉を加えひと煮立ちします。

きっかけ

友人の結婚式の引き出物で頂いた昆布つゆと出し粉を使ってみたくて考案しました♡

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉昆布大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

いぶくんママ0624 お料理やお菓子作りが好きです♡ Instagramをやっておりますので良かったら見て頂けると嬉しいです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) ↓↓↓ ibukunmama0624

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする