材料(4~5人分)
- 大根
- 15cm
- 鶏ひき肉
- 200g
- ほうれん草
- 1束
- 昆布つゆ
- 大さじ2~3
- 出し粉
- 10g
作り方
-
- 1
- 大根を5mm幅のくし型切りにします。
-
- 2
- 深めの鍋に大根を入れ、大根がひたひたになるくらいの水を入れ茹でます。
ほうれん草は4cm幅に切ります。
-
- 3
- 大根が柔らかくなったら、鶏肉、ほうれん草を加え煮ていきます。
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- 4
- 鶏肉の色が変わったら昆布つゆ、出し粉を加えひと煮立ちします。
きっかけ
友人の結婚式の引き出物で頂いた昆布つゆと出し粉を使ってみたくて考案しました♡
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