カジキのにんにく味噌炒め レシピ・作り方

カジキのにんにく味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
いぶくんママ0624
いぶくんママ0624
簡単だけど美味しい(*´>ω<`*)
夕飯のおかずにどうぞ!

材料(3人分)

  • カジキの切り身 3枚
  • 小松菜 1束
  • にんにくチューブ 4cm
  • 薄力粉 小さじ2
  • 無添加の白味噌 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 かじきを食べやすいサイズに切り、薄力粉をまぶします。
    小松菜を3cm幅に切ります。
    玉ねぎを食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを熱し、にんにくチューブを加え、かじきを両面焼いていきます。
  3. 3 小松菜、玉ねぎを加え炒めます。
  4. 4 味噌、醤油、料理酒、みりんを加えて加熱しアルコールをとばします。

きっかけ

夫がニンニク味噌系のおかずが食べたいと言い出したので作ってみました!

  • レシピID:1820035916
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単魚料理その他の魚料理
いぶくんママ0624
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る