材料(2人分)
- ナス
- 3~4本
- コレステロール0ごま油
- 大さじ1
- オリゴ糖
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ2
- 減塩醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ミネラルウォーター
- 200ml
作り方
-
- 1
- ナスを食べやすいサイズに切ります。
-
- 2
- 大きめのフライパンにごま油を熱し、ナスを炒めます。
-
- 3
- ボウルにミネラルウォーター、白だし、料理酒、醤油、みりん、オリゴ糖を合わせます。
-
- 4
- ③を②のフライパンに加え蓋をして10分~15分煮ます。
きっかけ
夫がナスの煮びたしが大好きでよく食べたがるため、健康面を意識して材料を考えて作ってみました♪
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いつもの茄子の煮浸しをもっとヘルシーに!