ヘルシー♡茄子の煮浸し レシピ・作り方

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いぶくんママ0624
和食の定番♡
いつもの茄子の煮浸しをもっとヘルシーに!

材料(2人分)

ナス
3~4本
コレステロール0ごま油
大さじ1
オリゴ糖
大さじ1
白だし
大さじ2
減塩醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
ミネラルウォーター
200ml

作り方

  1. 1
    ナスを食べやすいサイズに切ります。
  2. 2
    大きめのフライパンにごま油を熱し、ナスを炒めます。
  3. 3
    ボウルにミネラルウォーター、白だし、料理酒、醤油、みりん、オリゴ糖を合わせます。
  4. 4
    ③を②のフライパンに加え蓋をして10分~15分煮ます。

きっかけ

夫がナスの煮びたしが大好きでよく食べたがるため、健康面を意識して材料を考えて作ってみました♪

公開日:2022/03/28

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般なす おひたしその他のヘルシー食材

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