アーモンドミルクで♡鶏肉ガーリッククリーム煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- 無糖アーモンドミルク
- 300ml
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくチューブ
- 5cm
- スライスチーズ
- 2枚
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすいサイズに切ります。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを熱し、鶏肉の皮を下にして焼きます。
-
- 3
- 全体的に火が通ってきたら、にんにくチューブを加え炒めます。
-
- 4
- 塩コショウ、アーモンドミルクを加え、スライスチーズをちぎって加えて加熱します。
きっかけ
アーモンドミルクが余ってしまったのでクリーム煮のおかずに使ってみようと思いました♡
ヘルシーだけどクリームソースが濃厚です☆